Адрес:
Московская область, г.Химки, микрорайон Сходня, ул.Кирова, д.1

Скидка в Аптеке "На Чапаева"

Скидка в Аптеке "На Чапаева"
Назад
Скидка в Аптеке "На Чапаева"

В жизни происходят разные ситуации, приводящие к развитию травм. Не защищены от них не только люди, активно занимающиеся спортом и подвергающие свое тело огромным нагрузкам, но даже обычные люди.  Болезней, способных разрушительным образом повлиять на наши суставы достаточно много. ,Но любая причина, приведшая к развитию болезни суставов (эта болезнь может проявляться в виде артроза, артрит, некроза головки бедра, коксартроза и многого-многого другого) обязательно должна начать лечиться немедленно, как только вы выявили ее наличие.Для примера последствий несерьезного отношения к дегенеративному заболеванию возьмем артроз. Это достаточно распространенная патология, которая часто встречается у людей старшего поколения (если обнаруживается у кого-то из молодежи, то, обычно, такими людьми являются спортсмены и беременные девушки) На первых порах артроз почти незаметен или вовсе не проявляется (или, скорее, человеку кажется, будто все нормально). Если прислушаться к организму, то можно почувствовать легкое недомогание, проявляющееся во время ходьбы и не более того. Однако, по иронии судьбы, именно это недомогание вы и должны распознать. Если вам не удастся этого сделать, то можете забыть о легкой терапии болезни, которая позволит вам жить полной жизнью и не применять никаких медикаментов.

Затем наступит вторая стадия болезни. Здесь артроз, фактически, официально объявит вам о своем присутствии. Сделает он это посредством легких, но усиливающихся ближе к ночи болевых ощущений, а также сковывающей боли, не позволяющей делать резких движений .

Начни они борьбу с заболеванием вовремя, теперь им не приходилось бы мучаться от непрерывных болей и ожидать операцию. Надо сказать, что оперативное вмешательство хирургов всегда дает очень и очень хорошие результаты. В ходе вмешательства больной, полностью разрушенный болезнью сустав замещается на искусственный протез. Конечно, такое устройство не способно полноценно заменить родную часть тела, но теперь человек хотя бы не испытывает боли и способен жить почти так же, как и раньше.

И все же, хотелось бы иметь возможность не прибегать к подобного рода операциям. Для этого нужно знать ряд правил, которые помогут не только избежать развития патологии, но еще и помогут вам найти правильный подход к ее терапии, если все же появления болезни избежать не удалось.

Оказаться полезными для людей, страдающих от артроза, артрита коленного сустава или коксaртроза тазобедренного сухожилия, могут правильный график питания, легкие физические тренировки и обязательное ношение бандажа

Бандаж на коленный или любой другой сустав необходим для обеспечения фиксации суставов в коленной чашечке, а, кроме того, для поддержания необходимой стабилизации мениска и боковых связок коленного сустава, тазобедренного сухожилия, плечевого сустава, локтевого сустава и так далее. Если этого не сделать, то в случае, что у вас уже имеется дегенеративная патология, вы вынуждены будете столкнуться с огромным количеством проблем. Для кого применимо ношение бандажа- многие из нас ведут активный образ жизни. Кто-то занимается тяжелой атлетикой, постоянно нагружая суставы ног огромными весами; а кто-то привержен молодому течению "паркур", которое связано с постоянными прыжками нагрузками на все конечности. Для таких людей травмы и вывихи, наряду с растяжениями, являются обычным делом. 

Надевая бандаж на колено, перед началом тренировки или, например, облачная ногу в коленный бандаж утром каждого дня, можно обезопаситься от повреждений. Кроме этого рекомендуется носить бандаж 

  • В период реабилитации ноги после хирургической операции.
  • После получения травмы коленного сустава или какого-либо другого.
  • При появлении ощущения разболтанности суставов, а также, если вы слышите хруст и поскрипывания, когда совершаете движения с использованием локтевого сустава или какого-другого.

Больные, жалующиеся на нестабильность сухожилия, указывают на такие симптомы: самопроизвольное сгибание колена или выскакивание его из своих пределов. Если вы их заметите, обратитесь к врачу. Возможно, вам необходимо ношение бандажа.

Очень поможет бандаж людям, пораженным такими заболеваниями, как: артроз, артрит, некроз головки бедра (здесь, разумеется, необходимо носить набедренный бандаж), коксартроз, синовит или, например, бурсит.

История Фармации

История Фармации восходит к глубокой древности и связана с развитием первых цивилизаций таких как Шумер, Китай, Индия, Греция, Римская империя и др. Сегодня роль фармацевта столь же важна, как и роль врача. Ещё первобытный человек, находясь в полной зависимости от внешнего мира, пребывал в поиске способа облегчения от болезней и страданий. Так за тысячелетнюю практику использования наиболее рациональных приемов врачевания, и использования самых эффективных лекарственных средств растительного, животного и минерального происхождения, возникла народная медицина. При этом информация о лекарственных средствах передавалась из поколения в поколение. В современной фармации используются такие средства народной медицины как ландыш, солодка, алтей, валериана, горечавка, жостер, липовый цвет, мать-и-мачеха, красавка и др. С возникновением письменности появляются первые медицинские тесты с содержанием описания лекарственных средств, способом приготовления и применения. Знаменитый древнегреческий врач и мыслитель Гиппократ (460-377 гг до н.э.) утверждал, что в природе лекарства уже даны в готовом виде, оптимальном состоянии и сочетании.

До 11 века в Европе Фармация не выделялась как особая профессия. Врачей учили в медицинских школах и преподавали им искусство составления лекарств и правила сбора лекарственных растений. В 12 веке впервые появилось слово апотекариус (apothekarius) как наименование профессии.

В России первая аптека европейского образца была организована в 1581г в Москве при царе Федоре Иоановиче. 

Правила надлежащей аптечной практики

 С 1 марта текущего года наша аптечная сеть, как и вся Россия, перешла на работу по "Правилам надлежащей аптечной практики". Этот документ предъявляет требования к помещению для хранения лекарственных препаратов; к помещению и оборудованию торгового зала; к документам по хранению и перевозке лекарств; к таре, упаковке и маркировке лекарственных препаратов. Да и требования к действиям самой аптечной организации установливаются данными правилами. Даётся указание на рационализацию выбора поставщиков, требования к работникам и нормы обслуживания покупателей. 

Целью внедрения нового документы является обеспечение населения эффективными, качественными и безопасными лекарственными средствами, биологически активными добавками и товарами аптечного ассортимента. Для соблюдения данных правил аптечная организация должна иметь необходимый персонал. Правилами определены основные функции к персоналу аптечной организации: предоставление достоверной информации о товарах и ценах, продажа лекарств надлежащего качества, фармацевтическое консультирование и информирование о рациональном применении лекарственных препаратов в целях ответственного самолечения., соблюдение профессиональной этики. По требованию покупателя аптеки/аптечные пункты предоставят документы, подтверждающие качество лекарственных препаратов: сертификаты, декларации, свидетельства.

Во всём мире строго контролируется продажа рецептурных препаратов. В США нигде не продадут рецептурный препарат без рецепта. Фармацевтам нельзя консультировать покупателей - это делает только врач. В Европе собственником аптеки может быть только специалист, имеющий фармацевтическое образование. 

В нашей стране требования к продаже рецептурных препаратов, с вступлением в силу правил, стало более жёстким. Фармацевты не имеют права продавать без рецепта врача рецептурные препараты покупателям. И за этим следит государство. 

Изменился подход к качеству продаваемых в аптечной сети лекарственных препаратов. Они подлежат  мониторингу эффективности и безопасности в целях выявления возможных негативных последствий при применении, что контролируется Росздравнадзором. Ответственность за повышение результативности системы качества достигается использованием внутреннего аудита, анализа данных и принятием корректирующих и предупреждающих действий. Соблюдение Правил надлежащей аптечной практики минимизирует риск попадания в гражданский оборот недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов, медицинских изделий, БАДов и других товаров аптечного ассортимента.

 

 

Аптека "На Чапаева"

Аптека "На Чапаева" работает с октября 2009года.

Посетителей аптеки ждёт удобный просторный зал, четыре кассы, сплит-система, большой ассортимент медикаментов, биологически активных добавок, медицинской техники.

Для посетителей аптеки в торговом зале предусмотрена возможность самостоятельного измерения артериального давления.

Консультант, работающий в торговом зале аптеки, окажет покупателям аптеки помощь в подборе ортопедических изделий, изделий медицинского назначения, в том числе аппаратов для измерения артериального давления, сахара в крови. 

Квалифицированный консультант по вопросам косметологии окажет посетителям аптеке помощь в подборе лечебной косметике, средствах ухода и профилактики старения кожи.

Аптека участвует в социальной программе "Ветеран".

Ждём Вас!!!

Аптека "На Кирова"

Аптека "На Кирова" работает с 2001года.

Аптека доступна для покупателей в круглосуточном режиме работы, занимает удобное территориальное расположение на пересечении транспортных линий электричка-автобус станции "Сходня".

Для посетителей аптеки представлен широкий ассортимент лекарственных препаратов, БАДов, предметов парафармации, косметические средств и средства гигиены, медицинской техники по доступным ценам в наличии и под индивидуальный заказ.

Каждый посетитель аптеки попадает в просторный торговый зал аптеки с оптимальными параметрами микроклимата в любое время года. Вас обслуживают провизора и фармацевты, которые повышают свой профессиональный уровень знаний на периодических курсах повышения квалификации доброжелательный консультант по вопросам косметологии.

Аптека оборудована комфортным местом в торговом зале для самостоятельного измерения артериального давления, где каждый посетитель может бесплатно воспользоваться данной услугой.

В аптеке работает отдел "Оптика", где Вам и Вашему ребенку продавцы-консультанты помогут подобрать оправу, оформить заказ на изготовление очков, подобрать солнцезащитные очки с поляризацией. 

Аптека принимает участие в социальной программе "Ветеран".

Ждём Вас!!!

 

Аптека "Нахабино"

Аптека "Нахабино" работает с 2008 года.

Аптека имеет круглосуточный режим работы, территориально находится в непосредственной близости от поликлиники, что ускоряет приобретение необходимых назначенных врачом лекарственных препаратов. 

В аптеке широкий ассортимент медикаментов и товаров аптечного ассортимента. 

В аптеке представлена подборка Лечебной косметика различных брендов мирового значения, с верным выбором которых Вам окажет помощь консультант. 

Мы ждём Вас!!!

АПТЕКА " НА ГОРНОЙ"

Аптека "На Горной" открыта в апреле 2018 года. Аптека имеет удобное месторасположение.

Широкий ассортимент лекарственных препаратов, парафармацевтических товаров, средств лечебной косметики отвечает разным потребностям наших клиентов.

В аптеке вас обслуживают квалифицированные специалисты. В торговом зале выделена зона для измерения артериального давления, где вы сможете самостоятельно измерить давление.

Используются способы оплаты покупки: банковской картой, наличный.

В аптеке работает система скидок: 6% скидка по Дисконтной карте, социальные скидки 15% по программе " Ветеран", бонусная программа- возможность оплачивать покупку накопленными баллами.

Ждем Вас!

Аптека
"На Кирова"
Московская область, г.Химки,
микрорайон Сходня, ул.Кирова, д.1
режим работы: круглосуточно.
Аптека
"На Чапаева"
Московская область, г.Химки,
микрорайон Сходня, ул.Чапаева, д.1
режим работы: с 8.00 до 22.00
Аптека "На Горной"
Московская область, г.Химки, микрорайон Сходня, ул.Горная, д.26
режим работы: с 9.00 до 20.00
Аптека "Нахабино"
Московская область, П.Г.Т.Нахабино, ул.Чкалова, д.3
режим работы: круглосуточно.