Адрес:
Московская область, г.Химки, микрорайон Сходня, ул.Кирова, д.1

О курении

О курении
Назад к статьям
О курении

Вместе с дымом от сигареты вы вдыхаете:

  • смолы – смесь твердых частиц. Большинство из них являются канцерогенами и оседают в легких;
  • мышьяк – самый вредный химический элемент в составе сигарет. Оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцирует развитие раковых опухолей;
  • бензол – токсичное химическое соединение органического происхождения. Вызывает лейкоз и другие формы рака;
  • полоний – радиоактивный элемент. Оказывает радиационное воздействие на организм изнутри;
  • формальдегид – токсичное химическое вещество. Вызывает заболевания легких и дыхательных путей;
  • другие вещества – вдыхаемые с табачным дымом вредные соединения через кровеносную систему проходят по всему организму человека, нанося серьезный ущерб внутренним органам.

Основной вред от курения в организме приходится на систему дыхания, поскольку табачный дым проникает туда в первую очередь. Все вдыхаемые  вещества и микроорганизмы оседают в тканях легких, откуда всасываются в кровь и разносятся по всему организму, провоцируя широкий перечень заболеваний.

Решение бросить курить дается очень сложно, потому что каждый курильщик знает, что бросить курить – это тяжелое испытание. Но в тоже время, отказ от курения может стать одним из главных достижений в вашей жизни, которым можно гордиться. Помощь и поддержка важна на  каждом этапе вашего пути.

 Без достаточного желания и силы воли попытка отказа от сигарет даже при использовании препаратов с медицинским никотином не даст ожидаемого результата. Бросающему курить необходимо справиться с остаточными проявлениями синдрома отмены, выработать новые привычки, а иногда и поменять образ жизни. Кроме того, важно подобрать дозу никотина правильно и при необходимости проконсультироваться с врачом.

 Никотинзаместительная терапия (НЗТ) основана на смягчении синдрома отмены и острой тяги к сигаретам при помощи медицинского никотина.

Препараты НЗТ выпускаются в нескольких лекарственных формах, причем концентрация медицинского никотина в них может отличаться. Разные способы их применения и продолжительность действия помогают подобрать схему никотинзаместительной терапии индивидуально.

Использование пластыря – способ продолжительного поддержания необходимой концентрации никотина в крови. Обычно его применяют раз в сутки. Подъязычные растворяющиеся таблетки и спрей предназначены для быстрого восполнения никотинового дефицита. Это бывает полезно при острой тяге в период отказа от сигарет или вынужденного воздержания от курения. Сходным действием обладают жевательные резинки с никотином. Кроме основного эффекта, такие препараты помогают физически отвлечься от тяги к курению.

НЗТ проводится в 2 этапа. На первом человек использует препараты с медицинским никотином при каждом появлении желания закурить. Это помогает справиться с психологической зависимостью от сигарет. Таким образом, появляется возможность получить требуемую дозу никотина, не вдыхая вредный табачный дым, и смягчить синдром отмены.

После периода адаптации начинается этап постепенного снижения суточного количества поступающего никотина, промежутки между применением препаратов удлиняются. В результате удается справляться и с физической зависимостью.

Препараты НИКОРЕТТЕ® помогают сделать синдром отмены менее тягостным и дать вам необходимую поддержку на непростом пути к полному отказу от сигарет. Полупрозрачные пластыри, жевательная резинка, спрей и таблетки НИКОРЕТТЕ® могут быть использованы при любом стаже курения, а также беременными и пациентами с кардиологическими заболеваниями1.

 

История Фармации

История Фармации восходит к глубокой древности и связана с развитием первых цивилизаций таких как Шумер, Китай, Индия, Греция, Римская империя и др. Сегодня роль фармацевта столь же важна, как и роль врача. Ещё первобытный человек, находясь в полной зависимости от внешнего мира, пребывал в поиске способа облегчения от болезней и страданий. Так за тысячелетнюю практику использования наиболее рациональных приемов врачевания, и использования самых эффективных лекарственных средств растительного, животного и минерального происхождения, возникла народная медицина. При этом информация о лекарственных средствах передавалась из поколения в поколение. В современной фармации используются такие средства народной медицины как ландыш, солодка, алтей, валериана, горечавка, жостер, липовый цвет, мать-и-мачеха, красавка и др. С возникновением письменности появляются первые медицинские тесты с содержанием описания лекарственных средств, способом приготовления и применения. Знаменитый древнегреческий врач и мыслитель Гиппократ (460-377 гг до н.э.) утверждал, что в природе лекарства уже даны в готовом виде, оптимальном состоянии и сочетании.

До 11 века в Европе Фармация не выделялась как особая профессия. Врачей учили в медицинских школах и преподавали им искусство составления лекарств и правила сбора лекарственных растений. В 12 веке впервые появилось слово апотекариус (apothekarius) как наименование профессии.

В России первая аптека европейского образца была организована в 1581г в Москве при царе Федоре Иоановиче. 

Правила надлежащей аптечной практики

 С 1 марта текущего года наша аптечная сеть, как и вся Россия, перешла на работу по "Правилам надлежащей аптечной практики". Этот документ предъявляет требования к помещению для хранения лекарственных препаратов; к помещению и оборудованию торгового зала; к документам по хранению и перевозке лекарств; к таре, упаковке и маркировке лекарственных препаратов. Да и требования к действиям самой аптечной организации установливаются данными правилами. Даётся указание на рационализацию выбора поставщиков, требования к работникам и нормы обслуживания покупателей. 

Целью внедрения нового документы является обеспечение населения эффективными, качественными и безопасными лекарственными средствами, биологически активными добавками и товарами аптечного ассортимента. Для соблюдения данных правил аптечная организация должна иметь необходимый персонал. Правилами определены основные функции к персоналу аптечной организации: предоставление достоверной информации о товарах и ценах, продажа лекарств надлежащего качества, фармацевтическое консультирование и информирование о рациональном применении лекарственных препаратов в целях ответственного самолечения., соблюдение профессиональной этики. По требованию покупателя аптеки/аптечные пункты предоставят документы, подтверждающие качество лекарственных препаратов: сертификаты, декларации, свидетельства.

Во всём мире строго контролируется продажа рецептурных препаратов. В США нигде не продадут рецептурный препарат без рецепта. Фармацевтам нельзя консультировать покупателей - это делает только врач. В Европе собственником аптеки может быть только специалист, имеющий фармацевтическое образование. 

В нашей стране требования к продаже рецептурных препаратов, с вступлением в силу правил, стало более жёстким. Фармацевты не имеют права продавать без рецепта врача рецептурные препараты покупателям. И за этим следит государство. 

Изменился подход к качеству продаваемых в аптечной сети лекарственных препаратов. Они подлежат  мониторингу эффективности и безопасности в целях выявления возможных негативных последствий при применении, что контролируется Росздравнадзором. Ответственность за повышение результативности системы качества достигается использованием внутреннего аудита, анализа данных и принятием корректирующих и предупреждающих действий. Соблюдение Правил надлежащей аптечной практики минимизирует риск попадания в гражданский оборот недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов, медицинских изделий, БАДов и других товаров аптечного ассортимента.

 

 

Аптека "На Чапаева"

Аптека "На Чапаева" работает с октября 2009года.

Посетителей аптеки ждёт удобный просторный зал, четыре кассы, сплит-система, большой ассортимент медикаментов, биологически активных добавок, медицинской техники.

Для посетителей аптеки в торговом зале предусмотрена возможность самостоятельного измерения артериального давления.

Консультант, работающий в торговом зале аптеки, окажет покупателям аптеки помощь в подборе ортопедических изделий, изделий медицинского назначения, в том числе аппаратов для измерения артериального давления, сахара в крови. 

Квалифицированный консультант по вопросам косметологии окажет посетителям аптеке помощь в подборе лечебной косметике, средствах ухода и профилактики старения кожи.

Аптека участвует в социальной программе "Ветеран".

Ждём Вас!!!

Аптека "На Кирова"

Аптека "На Кирова" работает с 2001года.

Аптека доступна для покупателей в круглосуточном режиме работы, занимает удобное территориальное расположение на пересечении транспортных линий электричка-автобус станции "Сходня".

Для посетителей аптеки представлен широкий ассортимент лекарственных препаратов, БАДов, предметов парафармации, косметические средств и средства гигиены, медицинской техники по доступным ценам в наличии и под индивидуальный заказ.

Каждый посетитель аптеки попадает в просторный торговый зал аптеки с оптимальными параметрами микроклимата в любое время года. Вас обслуживают провизора и фармацевты, которые повышают свой профессиональный уровень знаний на периодических курсах повышения квалификации доброжелательный консультант по вопросам косметологии.

Аптека оборудована комфортным местом в торговом зале для самостоятельного измерения артериального давления, где каждый посетитель может бесплатно воспользоваться данной услугой.

В аптеке работает отдел "Оптика", где Вам и Вашему ребенку продавцы-консультанты помогут подобрать оправу, оформить заказ на изготовление очков, подобрать солнцезащитные очки с поляризацией. 

Аптека принимает участие в социальной программе "Ветеран".

Ждём Вас!!!

 

Аптека "Нахабино"

Аптека "Нахабино" работает с 2008 года.

Аптека имеет круглосуточный режим работы, территориально находится в непосредственной близости от поликлиники, что ускоряет приобретение необходимых назначенных врачом лекарственных препаратов. 

В аптеке широкий ассортимент медикаментов и товаров аптечного ассортимента. 

В аптеке представлена подборка Лечебной косметика различных брендов мирового значения, с верным выбором которых Вам окажет помощь консультант. 

Мы ждём Вас!!!

АПТЕКА " НА ГОРНОЙ"

Аптека "На Горной" открыта в апреле 2018 года. Аптека имеет удобное месторасположение.

Широкий ассортимент лекарственных препаратов, парафармацевтических товаров, средств лечебной косметики отвечает разным потребностям наших клиентов.

В аптеке вас обслуживают квалифицированные специалисты. В торговом зале выделена зона для измерения артериального давления, где вы сможете самостоятельно измерить давление.

Используются способы оплаты покупки: банковской картой, наличный.

В аптеке работает система скидок: 6% скидка по Дисконтной карте, социальные скидки 15% по программе " Ветеран", бонусная программа- возможность оплачивать покупку накопленными баллами.

Ждем Вас!

Аптека
"На Кирова"
Московская область, г.Химки,
микрорайон Сходня, ул.Кирова, д.1
режим работы: круглосуточно.
Аптека
"На Чапаева"
Московская область, г.Химки,
микрорайон Сходня, ул.Чапаева, д.1
режим работы: с 8.00 до 22.00
Аптека "На Горной"
Московская область, г.Химки, микрорайон Сходня, ул.Горная, д.26
режим работы: с 9.00 до 20.00
Аптека "Нахабино"
Московская область, П.Г.Т.Нахабино, ул.Чкалова, д.3
режим работы: круглосуточно.